身为驾校教练还酒驾 玉林一男子被禁驾五年
您的位置: 首页 > 正文
身为驾校教练还酒驾 玉林一男子被禁驾五年
来源: 互联网 2019-09-20 13:01:23

9月17日,玉林交警在开展夜查整治行动时,查获一名小车教练员酒后驾车,其酒精含量为44mg/100ml。

当天晚上9时左右,一辆车牌为桂KE55××的教练车驾驶人在检查中,快速检测棒发出预警。随即,执勤交警对驾驶人陈某进行呼气式酒精含量检测,结果显示其属于酒后驾车。

据了解,陈某持有C1E类驾驶证,是玉林市一家机动车驾驶员培训有限公司的小汽车教练员,从业3年多,名下有几辆教练车。事发当晚,他和两名学员吃饭,喝了两瓶啤酒。

身为驾校教练还酒驾 玉林一男子被禁驾五年[0]
▲陈某被查获时所驾驶的教练车。 林增崇 摄

免费领qq红包活动 起初,陈某对检测结果无异议,愿意接受处罚。“当时,他还不以为然,以为只是会受到罚款、扣分的处罚”。执勤交警指出,由于陈某所驾驶的教练车属于营运车辆,根据交通法相关规定,最后依法对其处以15天拘留、罚款5000元、吊销机bb2动车驾驶证、5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

5年内无法驾驶车辆,那就意味着不得从事驾培工作,无异于自砸饭碗。陈某听后,瞬间脸色大变,连声说:“太惨了,这次真的是肠子都悔青了。”目前,陈某已被公安机关依法拘留。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

豪百网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved


?
?